domingo, 2 de octubre de 2011

Bombones de chocolate negro al whisky


Ingredientes (para 19 unidades):

  • 200 gr de chocolate negro tipo cobertura
  • 20 gr de azúcar glas
  • 5 cucharadas de postre de leche semidesnatada (es la que tenía, podéis usar de otro tipo)
  • 20 gr de mantequilla
  • 4 cucharadas de postre de whisky
Cacharrería:
  • 1 plato hondo
  • 1 lengua
  • 1 molde para bombones de silicona
  • 1 espátula
  • 1 jarra
Cómo:
  1. Derretir la mitad del chocolate negro en el microondas. Hacerlo con cuidado que sino se quema (si para hay q volver a empezar, lo digo por propia experiencia :-)), esto es: poner la mitad del chocolate en un plato hondo, meterlo en el microondas un minuto a baja potencia, abrir el microondas, remover con una lengua el chocolate que se va deshaciendo y volver a meter medio minuto más en el microondas. Repetir hasta que esté todo fundido.
  2. Mezclar el chocolate fundido con la otra mitad del chocolate y remover con la lengua hasta que se funda todo.
  3. Añadir al plato con el chocolate fundido el azúcar glas y remover con la lengua hasta que se integre bien.
  4. Añadir la leche y seguir removiendo hasta que se integre todo.
  5. Fundir la mantequilla en el microondas (ojo que esta cantidad en menos de 10 segundos ya está fundida!) y añadir al plato con el chocolate y seguir removiendo con la lengua hasta que se integre bien.
  6. Añadir finalmente el whisky y seguir removiendo hasta que quede todo bien ligadito.
  7. Poner el resultado en una jarra para que sea más fácil rellenar el molde de silicona.
  8. Ir rellenando todas las cavidades del molde hasta arriba despacito. Mi molde tiene para 15 bombones, pero aún quedaba chocolate así que puse el sobrante es 4 moldes pequeñitos de magdalena, también queda muy bien (aunque un poquito más grandes).
  9. Con una espátula enrasar el chocolate para que la base de los bombones quede planita.
  10. Meter en la nevera hasta que se enfríen (al menos una hora).
  11. Sacar de la nevera y desmoldar despacito los bombones.
  12. Si no los váis a comer justo después, meterlos en un taper y taparlo con su tapa y dejarlo en la nevera. Así no se junta con otros aromas de la nevera.
  13. Y a disfrutar!
Nota: para esta receta me inspiré en la que aparece en el blog de Mar. Gracias desde aquí.

1 comentarios:

mar

viva esas trufas!!! jaajajaj te han quedado muy bien vaya molde guay tienes, un besazo

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